blog搬新家

分享Share on Facebook0Share on Google+15Tweet about this on Twitter0Email this to someone

之前幾年我一直把blog架在Amazon EC2上,但說起來用EC2架blog真是挺貴的。

即使平常流量不大,跑micro instance一個月機器加流量也要$20美金左右,而且RAM實在太少,平常除了拿來掛IRC外也很難做其他事。

幾年過去,VPS這行業也是越來越競爭,花了一個晚上研究一下新的EC2替代方案,最後鎖定兩家: Digital Ocean 和 Site Ground,都是以速度快又便宜聞名的。

Digital Ocean

Digital Ocean主打的是全SSD的server,最小的機器跟EC2 micro一樣只有512MB RAM,但有20GB SSD,而且一個月只要$5塊! 稍大一點的機器一個月$10,但RAM就有1GB,對於host wordpress來說很夠用了。

Site Ground

本來看到Digital Ocean已經覺得很便宜了,沒想到Site Ground更是流血在競爭.. 最小的機器一個月只要$3.95,官方說法是可以撐到一個月一萬個訪客,次高的機器是$7.95,一個月可以到25000左右的訪客流量。

這兩家都有一鍵安裝好wordpress這種功能,要搬到哪都挺方便的。雖然比起來Site Ground應該就夠我用了,但最後我還是無法抗拒SSD的誘惑選了Digital Ocean。(開始用了後才發現在Digital Ocean上備份還要另外收錢,是選擇方案的20%,其實有點小貴。反之Site Ground是免費天天備份,對於不想花太多心力的人來說不失為一個好選擇。)

Anyway, 搬完家後也順便換掉了用了好幾年的theme,也預告一下這兩天會再寫個文章報告近況。

 

分享Share on Facebook0Share on Google+15Tweet about this on Twitter0Email this to someone

7 thoughts on “blog搬新家

  1. 目前台灣學電腦的好像叫CPE競賽,
    真想給給它衝完
    倒是目前為止一題都還沒解決

  2. 看了一下,Free的是有前一天的Backup,然後沒有自動回復功能,更高等級的是有30天的Backup,可以選擇特定日期的粢料回復。

留言給我吧!