Adobe Apollo alpha released

Adobe Apollo已經開放alpha版的SDK和runtime平台可以下載了。Apollo是我還蠻看好的一個新平台。最特別的地方是他讓習慣開發Web application的人,能用熟悉的方式,也就是HTML, CSS, Javascript, Flash, Flex來開發Desktop application。

其實相反的事情,也就是用Desktop app的開發方法來做Web app,Microsoft已經做很久了。只是MS把東西都綁在自己的系統下,實在一點都不想讓人去嘗試。
Apollo會支援Windows, MacOSX, Linux,而且SDK和runtime也全都是免費的,更棒的是底層的HTML Engine是用open source的Webkit(就是Safari用的那個)。加上現在Adobe把Flash/Flex的技術也吃進去了,Apollo的未來真是一面看好。
至於實際上會如何,就一起走著瞧吧XD

留言給我吧!