在Windows下快速改IP: Easy IP Config

我之前用python和wxWidgets寫了一個可以快速改IP的小程式: Easy IP Config, 本來只是要給自己用的,但因為有人問起就決定把它包一包放出來給大家了。
這程式把Windows內建的netsh指令用圖型介面包裝起來,並且會幫你記住以前設定過的IP位置,讓你不用每次都要重新輸入一次。目前只有在Windows XP Pro繁體中文版上測試過,其它語系的版本不確定會不會有問題,還需要人幫忙測試看看。

安裝及執行方法:
免安裝。
解開EasyIPConfig後,執行裡面的Easy IP Config.exe就可以了。

授權:
這個程式以BSD授權釋出,簡單的說就是你要拿原始碼去幹麼都行。

下載:

21 thoughts on “在Windows下快速改IP: Easy IP Config

  1. Pingback: 太空猴子::SpaceMonkey » 大蟒蛇~

  2. 沒想到這樣的小程式包一包要4mb多?
    是因為包了可以run python的環境嗎?

    不過真的是一個蠻方便的小工具,不用進那麼多層設定。

  3. 嗯,會變成這麼大的確是因為py2exe把python相關的程式和library都包進去的關係。
    其實這還是壓縮過的大小,如果是用最原始的py2exe設定,會生出總共12MB的檔,真是大得嚇死人XD

  4. Pingback: Joe Horn 的啟示錄 » 好用的小軟體 - WinMTR 與 EasyIPConfig

  5. 謝謝vgod。

    如果有多張網卡,好像就沒有work了,把要用的網卡enable,剩下的網卡disable才能使用。:)

  6. = =” 我下載嚕
    也解壓縮
    按exe檔卻什麼也沒出現@@
    是他會擋特定IP? ((不住國內
    不然是為啥呢?

  7. 請問一下..我按下了exe執行後..
    他出現一個dos的畫面..
    但畫面裡什麼都沒有就跳掉了..
    這樣是正確的嗎?
    我該如何看我的ip有沒有被改掉呢?
    謝謝你^^:

  8. 會出現一個DOS視窗是正常的。
    如果要確認IP有沒有被改,可以打開命令提示字元,在裡面打ipconfig確認。

  9. 現在用了這個程式之後
    IP都是固定的
    可不可以恢復
    讓他變回原本會隨便跳IP
    拜託解答一下

  10. Pingback: 在Windows下快速更改IP | shaw的天空

  11. Pingback: Bloging to the limit

  12. Pingback: SMS Advertising

留言給我吧!