Rails v.s. J2EE

剛在Ruby on Rails Weblog看到這張有趣的圖:

看到這張圖難免會心一笑。 我每次逛書店,總是在Java區不斷看到一些陌生的名詞,像是Spring、STRUTS、JBoss…什麼的。
因為我對Java一直沒好感,所以也沒有興趣去了解這麼多恐怖的東西到底是拿來幹麼的。
一直到看到這張圖,我才猛然發現,原來這麼多技術都是為了做Web-application的啊!
這真是讓我大吃一驚…。

相較於Java堆的高高的怪獸,Ruby & Rails真是小巧可愛多了 😀

4 thoughts on “Rails v.s. J2EE

  1. 這樣好像有點不公平:p
    我覺得頂多只是因為 Java 有很多 alternative solutions 而且也可以做些低階的事情而已。
    不過它的語言特性本身實在是進步得太慢了… orz

  2. Pingback: TerryH Blog 白雲 >>> » Blog Archive » Web Framework

留言給我吧!