[留學] 輕鬆打國際電話必備的免電腦Skype話機! Linksys CIT400 iPhone

為了出國後能讓爸媽能輕鬆用skype,最近就一直在找可以免接電腦的skype話機,而運氣很好的是兩個禮拜前剛好看到Amazon特價Linksys CIT400只要$96.99美金(現在恢復原價變成$242.99了…..還好我即時出手,省了好多錢),因為這隻評價非常好,所以就毫不猶豫就買下來再請人從美國幫我帶回來,直到今天終於到手啦~ (台灣在Y拍上面也找得到,雖然比不上$96.99這麼便宜,但價差也不會太離譜。)

很有趣的是回家打開盒子一看,發現上面寫著iPhone! 原來這就是傳說中之前和Apple的iPhone有過同名爭議的Cisco電話啊…。

盒子內主要是一個可以同時接傳統電話線和ethernet網路線的基地台,以及一隻無線話機。

無線話機的質感還不錯,而且內附兩顆充電電池,平常放在充電座上面就會自己充電了。

安裝設定上也是超簡單,把基地台的網路線插上去後就能自己透過DHCP取得IP,然後在話機上設定一下skype的帳號和密碼,就能直接用了。這樣只要先幫爸媽把skype的聯絡人清單設定好,他們就能直接輕易的打給我的skype或是透過skypeout打到美國的電話。此外,有了這種話機後,我就能隨時用skype打電話回家,爸媽只要當作一般電話接起來就可以講了,不用跟他們約時間開電腦,也不用先用傳統電話先叫他們開電腦再開始skype,實在是方便很多啊~

目前發現唯一缺點是聯絡人不能顯示中文名字。但因為是給父母用的,他們基本上只會拿來打給我,所以在聯絡人很少的情況下這問題就不大了XD

One thought on “[留學] 輕鬆打國際電話必備的免電腦Skype話機! Linksys CIT400 iPhone

留言給我吧!