誠品台中旗艦店

號稱是台中的誠品旗艦店「勤美 – 誠品綠園道」終於開幕了,我終於有一個離家近又夠大的誠品可以逛了!(理論上離我家最近的是新光三越的誠品,但它在高樓層,而且又很小,實在提不起勁專程跑上去。)

這家誠品跟台北的信義旗艦店感覺很像,甚至連地下一樓同樣都有金色三麥。比較不同的是一樓有一大半的專櫃都是賣高級飾品,不然就是比較適合年輕人的牌子,像Porter、Kipling之類的專櫃,而綠園道那側還有Starbucks、Mister Donut、Cold Stone,搞得我有種回到台北逛街的錯覺。(嗚 沒有Apple店..) 地下二樓是專門賣生活設計類的東西,但走下去才發現原來七月才開放,讓我有點失望。

二樓還蠻無聊的,可以跳過。三樓是誠品書店,空間還蠻大的,平台展示區很多,逛起來很舒服,但沒什麼地方可以讓人坐著看書是一大遺憾。雖然說應該是台中最大的誠品了(其實我懷疑中友店還是比較大),但很可惜不像信義店有簡體書甚至日文書,一點旗艦店的感覺都沒有。此外,讓我頗不滿意的是這家店的燈光設計實在非常糟糕。整家店的光線都是由許多小投射燈打出來的,在一般賣場可以營造昏暗舒適的氣氛,但在書店裡卻會讓讀者的「影分身」灑在書頁上,不論怎麼移動都逃不掉頭頂上無所不在的投射燈影子攻擊。再加上整體環境光源不夠亮,在那看起書還蠻不舒服的。

我想把書店的燈光設計成這樣要不是設計師沒搞清楚狀況,不然就是想迫使讀者沒法在書店站著久看的大陰謀……。
(書店內禁止照相,有興趣的可以自行前往體會XD)

3 thoughts on “誠品台中旗艦店

留言給我吧!