在TextMate中使用Vi的按鍵配置

之前寫過一篇介紹Vim snippetsEmu文章有提到TextMate雖然很好,但如果不能支援vi的按鍵配置方式(key binding),像我這種依賴vim為生的人就不可能跳槽過去。

沒想到當初隨便說說的怨念,還真的有人把它做出來了。

這東西叫ViMate(這名字真不錯),是一個TextMate plugin。下載回來點兩下就會自己裝到TextMate裡。打開TextMate後,外觀看不出有什麼不同,但很快就發現還要按一下i才能開始打字,按ESC游標會變成綠色代表進入command mode…。

雖然這個plugin還在開發中,不是所有vi命令都支援,但也提供vi fans一個想玩TextMate的好機會啦。

2 thoughts on “在TextMate中使用Vi的按鍵配置

  1. 請問一下在mac 10.4.11下
    用vi的指令方法好像跟win底下不太一樣,
    請問我是不是少了什麼。
    我現在用vi就好像是在用純文字編輯一樣。
    PS.現在在練習用perl寫東西。
    第一次在mac 底下寫程式。

    regrades
    saloonvm

  2. 你會不會是真的用到了傳統的vi?
    試試看打vim吧。
    如果你有習慣的設定檔, 記得也要copy過去(放在~/.vimrc)
    我用內建的vim是都沒什麼問題啦
    再不行的話, 試試看 http://macvim.org/

留言給我吧!