網頁瀏覽加速

剛看到網頁瀏覽加速法這篇文章,發現原來Firefox暗藏HTTP pipelining的選項,而且預設是關閉的..XD
所以一般使用者,其實只要在Firefox的網址列輸入about:config,再把network.http.pipelining設成True,就可以大幅提昇瀏覽網頁的速度。
既然Firefox可以加速,那Safari呢?很不幸的,Safari不支援HTTP pipelining (啊啊啊~ 怎麼會這樣…) 雖然得知這個消息有點可惜,但我也在搜尋過程中意外發現一個加速Safari的方法,只要在終端機(Terminal)下面輸入這個指令:

defaults write com.apple.Safari WebKitInitialTimedLayoutDelay 0.25

這個設定可以讓Safari在真正讀取完網頁前,只delay 0.25秒就把網頁顯示出來。因為這個設定的預設值本來是1秒,所以只要改了這個設定,就會感覺到Safari載入的速度變得飛快無比(非常明顯,比Firefox的HTTP pipeling還要爽XD)。

Safari愛用者,快快改變這個設定吧!