我也不喜歡自動撥放~

Ericsk做了一個不錯的貼紙: (詳情請看http://ericsk.csie.org/archives/357, http://ericsk.csie.org/archives/360兩篇文章)

在網頁裡放會自動撥放的音樂真的很惱人,尤其在我開始用Mac後,這種情況變得快讓我抓狂了。
我平常都用Mac下的Safari看網頁,而Safari碰到內嵌的音樂時,竟然會啟動Quicktime player來撥他。
沒錯,是獨立的程式,Quicktime,不是嵌在Safari裡面的。獨立的程式意味著視窗的focus跑掉了,所以我還得自己動手切回來。更慘的是,要是那網址有問題,就會一直看到quicktime跳出”URL無效”的最上層警告視窗。如果覺得還不夠糟,那我可以告訴你,會放自動撥放音樂的人都是把音樂放在每個頁面都會有的header/footer/sidebar裡面,也就是說我每點到一個新頁面,就要再關掉一次該死的”URL無效”視窗………..。

因為常碰到這種鳥事,所以大部份有放背景音樂的blog或網站,大都被我看一眼就被打入冷宮了。很有趣的是,這些站幾乎都是放在那個有名大站。(難道有名大站有特別方便的機制鼓勵使用者放背景音樂嗎?!)

所以啦,請大家告訴大家,一起支持這個運動吧! 我不要看會自動放音樂的網站~

3 thoughts on “我也不喜歡自動撥放~

  1. Pingback: 去除音乐播放器 at E-space

留言給我吧!