Windows Vista on Mac Mini

Vista screenshot

剛才在實驗室的Intel Mac Mini上測試了Windows Vista RC1(這裡可以下載),Aero Glass的效果在Mac Mini的Intel 945GM上跑得出來,於是整個畫面都是透明的視窗和動畫效果,速度也還不錯。

至於實用上的感覺…. 呃,老實說,我覺得動畫多得有點噁心。每個視窗都會放大+淡入「蹦」出來,或是縮小+淡出再關閉。雖然剛看到真的還蠻炫的,但看久還蠻容易累的。這很像最近在Linux上很紅的XGL, 為了炫而炫,但卻沒有考慮到實際上長時間用起來的感覺。

雖然Vista有點中看不中用,但還是有些不錯的改進,例如按alt-tab時出現的視窗列表終於可以用滑鼠選了..(嘿,這當然是從MacOSX來的功能XD)。

BTW,因為Mac Mini內建的硬碟實在太小了,所以我是把MacOSX整個裝到用1394接的外接硬碟上 ,而內建硬碟裡分別裝了WinXP和Vista。(很可惜的是,Windows似乎沒辦法裝到外接硬碟上開機..@@)

留言給我吧!