SCP Droplet

Windows下的Pietty有個很棒的功能,只要把檔案拖到Pietty視窗上,就會自動透過SCP把檔案傳到遠端的server去。
在Mac下我都是用Terminal.app加上ssh,自然沒辦法有這麼棒的功能。
但其實還是有個不錯的解決方案,利用AppleScript就能自己寫一個SCP的droplet。
本來還想自己動手寫的,但這種事情果然早就有先做了XD

以下節錄他所寫的SCP Droplet,再加上scp的-r參數:

property scp_target : "[email protected]:path/to/somewhere"

on open fileList
  repeat with thisFile in fileList
    set the item_path to the quoted form of the POSIX path of thisFile
    do shell script ("scp -r " & item_path & " " & scp_target)
  end repeat
end open

只要用Mac內建的「工序指令編寫程式」把這段code貼進去,改一下scp_target,另存成應用程式,放到Dock上就搞定啦。
以後要用SCP上傳檔案,只要把檔案拖拉到Dock上的SCP Droplet就會自動上傳了 😀

要特別注意的是,你得使用SSH Agent來讓你使用SCP可以不用打密碼。

留言給我吧!