MacMini新搭擋


今天趁下午沒課跑去光華買了一顆WD 250G硬碟,外加一個酷似Mac Mini的外接盒 – Vantec NexStar GX
其實早在出門前,我就已經相中老地方冰果室介紹過的M9,還特地查好了有賣M9的門市準備買完硬碟就殺過去…。但沒想到在什麼都有什麼都不奇怪的光華商場,竟然被我發現另一個超級神似的台製產品,Vantec NexStar GX。
我在網路上找到M9最便宜也要3300,但NexStar GX竟然只要一半不到的價錢!
可是這價錢也不是白少的,NexStar GX也少了1394的支援…。
但我也沒有特別要求一定要用1394,反正USB 2.0也夠快了,我只要有大碟碟再順便擴充幾個USB port就滿足了。

話說回來,我買回來後和M9的照片一比,才發現這兩樣產品簡直完全一模一樣,只是少了1394的3個孔罷了,這時又不得不配服台灣人的厲害…XD

9 thoughts on “MacMini新搭擋

  1. Stephen! 好久不見 😀
    那不是硬碟,那是外接盒,故意作得跟Mac Mini一樣大,
    這樣才能疊在一起用。

  2. Any recommendation for a good external HD 外接盒 w/ firewire?
    We are considering adding storage to the old iMac. Maybe we should get the new “Intel inside” iMac instead 😀

  3. 如果要用firewire,上面提到的M9還有另一個LaCie Mini看起來都還不錯。
    LaCie除了LaCie Mini外,也作了很多Mac用的外接盒,選擇還不少 😀

  4. 能請問是在光華哪家買的嗎?
    小弟看到的價錢都不太漂亮,要快2K XD
    (Sorry,上篇被截字XD)

留言給我吧!