MacOSX on x86!

Steve Jobs剛在WWDC 2005上證實了Apple即將要採用Intel Processor的消息。
更恐怖的是,這完全是早有預謀的。
因為他當場demo了MacOSX on x86的版本,而且也說
“Every release of Mac OS X has been built for both Intel and PowerPC-based Macs over the last 5 years”..。

除此之外,他也說他們連原本PowerPC的application移殖方案都作好了。
有個稱為Rosetta的dynamic binary translator,能動態的在x86上執行原本為了PPC編譯的程式。
他也在x86 MacOSX上demo了PPC的MS Office…。

看到這個消息,感覺真是太讚了。
這下我就有希望在1.2kg的Panasonic W2上面跑MacOSX了…..:)

Apple公開的新聞稿

3 thoughts on “MacOSX on x86!

  1. 五年保密到家可能是最震驚的消息了,遠比改用 Intel CPU 來得令人錯愕,Steve Jobs 想得真深遠呀,原來 Tiger 只是下馬威,真正跟 Longhorn 較勁的是 Leopard。 @[email protected]

  2. 沒錯,Jobs竟然在五年前就作好了這種打算。
    看來2005年很可能會變成歷史上重要的轉捩點…。
    (Apple的帝國大反擊?)

留言給我吧!